본문 바로가기
FOOD

홈메이드 라테 레시피

by esder 2022. 3. 20.
반응형

 

고소한 땅콩버터 라테 레시피

땅콩버터 라테는 우유가 들어가 부드러워서 토스트와 함께 아침에 먹거나 오후에 과일과 함께 먹는다면 좋을 것이다. 이 라테는 땅콩버터가 들어가 고소하고 단맛이 나서 따로 시럽을 첨가하지 않아도 괜찮을 것이다. 주재료인 커피는 캡슐커피에서 커피 원액을 추출해도 좋고 인스턴트커피를 사용해도 좋다. 재료로는 커피 1샷, 우유 2컵, 땅콩버터 3큰술, 꿀 2 티스푼, 계핏가루를 준비해 준다. 냄비에 우유, 땅콩버터, 꿀을 넣고 약불에 올려 잘 섞어주는데 이때 핸드믹서를 이용하면 거품을 만들어 더욱 부드러운 라테를 얻을 수 있다. 컵에 커피 1샷을 넣고 그 위에 데워진 우유를 넣어주고 기호에 따라 계핏가루를 토핑 해주면 된다.

달콤한 흑당 라테 레시피

달콤한 맛을 좋아한다면 한 번쯤 먹어봤을 흑당 라테를 홈메이드로 만들기 위해서는 재료로 몇 가지만 준비하면 되는데 주재료인 흑설탕 1컵, 물 1컵, 계피 스틱 2개, 인스턴트커피 2 티스푼, 우유 1-1/2컵, 휘핑크림, 계핏가루를 준비해 줍니다. 냄비에 물 1컵을 붓고 흑설탕, 계피 스틱, 인스턴트커피 과립을 넣고 약불에 약 5분 정도 끓여준 후 고운 체에 밭쳐서 흑당 커피믹스를 걸러줍니다. 이때 우유를 레인지용 그릇에 넣고 2분 동안 데워주는데 위에 막이 생기지 않게 데워줍니다. 컵에 흑당 커피믹스를 담아주는데 컵의 벽에 한 바퀴 둘러주고 우유를 넣어 줍니다. 개인의 기호에 따라 위에 휘핑크림, 계핏가루로 토핑을 해줍니다.

차이 티 라테 레시피

차이는 터키식 홍차를 말하는데 인도, 남아시아에서 마시는 차를 일컫는 말이다. 재료로는 홍차 티백 1개, 물 1컵, 차이 라테 가루 2큰술, 꿀 1큰술, 우유 1컵을 준비해줍니다. 냄비에 물, 홍차를 넣고 중간 불에서 3분 정도 끓인 티백을 꺼내 주고 차이 라테 가루, 꿀을 넣고 를 넣고 섞어줍니다. 우유는 레인지용 그릇에 넣고 전자레인지에서 약 2분 정도 막이 생기지 않게 데워준 후 홍차 믹스가 있는 냄비에 같이 넣고 섞어주는데 핸드믹서로 섞어주면 더욱 부드럽고 향긋한 차이 티 라테가 완성됩니다.

말차 라테 레시피

말차는 그늘에서 재배한 어린 찻잎을 쪄서 말린 후 가루로 만들어 물에 타서 마시는 차를 말하는데 카테킨 성분이 풍부해 다이어트와 콜레스테롤 밍 혈당조절에 효과적이고 항산화 작용으로 암 예방 효과가 있는데 공복에 마실 경우 위벽에 부담을 주기 때문에 주의해야 하며 카페인에 민감한 사람은 과잉 섭취하지 않도록 한다. 재료로는 말차가루 1큰술, 물 1컵, 꿀 1큰술, 우유 2컵을 준비해준다. 믹싱볼에 말차가루와 뜨거운 물을 넣고 거품기나 핸드믹서로 잘 섞어주다가 꿀을 첨가해서 섞어준다. 우유는 레인지용 그릇에 넣고 약 2분 정도 데워주고 믹싱볼에 같이 넣어서 잘 섞어주면 된다.

반응형

'FOOD' 카테고리의 다른 글

치즈 아스파라거스 요리방법  (0) 2022.03.25
김치 크림파스타 요리하는 법  (0) 2022.03.23
하트 모양 마카롱 만드는 법  (0) 2022.03.19
통삼겹살 구이 요리방법  (0) 2022.03.18
미니 치즈케이크 레시피  (0) 2022.03.17

댓글