상큼한 바질 페스토는 파스타, 샌드위치, 샐러드로 다양하게 즐길 수 있는 메뉴로 요즘은 집에서 바질과 같은 허브를 직접 키워서 요리에 사용하는 사람들이 많습니다. 바질 페스토 만드는 방법은 생각보다 어렵지 않아서 쉽게 만들 수 있는데 바질, 마늘, 파마산 치즈, 올리브 오일, 견과류를 넣고 갈아주기만 하면 됩니다. 재료 준비는 바질 한 줌, 마늘 2쪽, 파마산 치즈 3큰술, 올리브 오일 3큰술, 소금, 후추 약간에 캐슈너트, 아몬드, 잣 등의 견과류를 준비해주면 되는데 바질은 줄기 부분을 사용하면 쓴맛이 날 수 있기 때문에 잎사귀 부분만 깨끗이 씻어서 체에 밭쳐서 물기를 제거해주도록 합니다. 견과류는 팬에 가볍게 볶아서 식혀주고 핸드믹서를 이용해서 준비된 재료 바질, 견과류, 올리브 오일, 마늘을 모두 넣고 갈아주기만 하면 상큼한 바질 페스토가 완성됩니다. 완성된 바질 페스토는 밀폐용기에 담아서 냉장 보관하면 일주일 정도 사용할 수 있습니다.
바질 페스토 오픈 샌드위치 만드는 법
누구나 손쉽게 만들 수 있는 브런치 메뉴로 손색이 없는 바질 페스토 오픈 샌드위치는 바질 페스토 1/2컵, 계란 2개, 통곡물의 식빵 2조각을 준비해주면 됩니다. 프라이팬에 바질 페스토를 넣어 바닥을 충분히 덮을 수 있도록 펼쳐 주고 약불에 올려 바질 페스토가 지글지글 끓어오를 때까지 기다렸다가 계란을 바질 페스토 위에 깨서 익혀주는데 달걀이 흰자위가 하얗게 변하기 시작하면 가스레인지를 끄고 팬의 뚜껑을 덮어서 계란을 약 2분 정도 더 익혀줍니다. 개인의 취향에 따라서 계란의 익힘 정도를 육안으로 확인하면서 익혀주면 됩니다. 계란이 익는 동안에 통곡물 빵을 토스트기나 에어프라이어에 구워 준비해주고 계란이 익으면 바질 페스토와 계란을 뒤집기를 이용해서 한 번에 떠서 통곡물 빵 위에 올려줍니다. 이대로도 훌륭한 브런치 메뉴이지만 좋아하는 과일이나 샐러드와 함께 먹거나 아보카도를 썰어서 같이 먹어주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
바질 페스토 연어스테이크 레시피
특별한 날 단 20분으로 투자로 파티 메인 메뉴를 만들 수 있습니다. 재료는 연어 필렛 400그램, 바질 페스토 1/2컵이면 준비해주면 되어 웬만한 패스트푸드만큼 빠른 시간 내에 음식을 완성할 수 있습니다. 재료 준비가 되었다면 오븐을 350도로 미리 예열을 해주고 베이킹 그릇에 유산지를 깔고 연어 필렛의 껍질 부분을 아래로 향하도록 올려주고 그 위에 바질 페스토를 스푼으로 떠서 연어의 윗면을 골고루 덮어주면 됩니다. 오븐 조리 시간은 10분에서 15분 사이로 해주면 되는데 중간에 꺼내서 포크나 젓가락으로 찔러서 익힘 정도를 확인해가면서 조리해주면 됩니다. 오븐에서 다 구워진 연어 스테이크는 그릇에 담아서 서빙해주면 되는데 사이드디쉬로 메쉬드 포테이토, 구운 감자, 샐러드, 브로콜리 등을 곁들여서 올려줍니다.
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