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FOOD

과일 타르트 요리하는 법

by esder 2022. 3. 16.
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애플 타르트(사과 파이) 만드는 법

얇게 썬 사과를 파이 위에 원형으로 예쁘게 올린 애플 타르트는 보기에도 좋고 맛도 좋아 홈베이킹으로 많이 도전하는 음식이다. 재료로는 사과 2개, 밀가루 1큰술, 설탕 3큰술, 달걀 1개, 버터 1큰술, 타르트 생지 1개를 준비해주면 되는데 타르트 생지를 직접 만든 다면 밀가루 120그램, 달걀 1개, 버터 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간을 준비한다. 타르트 생지를 만들으려면 푸드프로세서에 밀가루, 버터, 설탕, 소금을 넣고 돌려주다가 계란을 첨가해서 돌려주면서 반죽을 만들어 주거나 믹싱볼에 넣고 반죽을 해주면 된다. 만들어진 반죽은 한데 뭉쳐서 냉장실에 1시간 정도 휴지를 시켜준 후 밀대로 동그랗게 밀어주면 덧가루를 뿌려가면서 펴주면 밀대에 달라붙는 것을 막을 수 있다. 사과는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 얇게 썰어주고 믹싱볼에 달걀과 설탕을 넣고 거품기로 계속 저어주다가 밀가루를 첨가해 다시 잘 섞어줍니다. 타르트 틀에 버터를 녹여서 골고루 발라주고 타르트 생지를 손을 눌러 밀착시켜 주고 포크로 구멍을 내줍니다. 타르트 틀에 달걀 혼합물을 부어주고 그 위에 썰어 놓은 사과 조각을 방사형으로 올려줍니다. 예열된 오븐에 애플 타르트를 넣고 약 30분 정도 구워주는데 중간에 굽기 정도를 확인해 시간을 조절해 줍니다. 애플 타르트가 다 구워지면 식혀서 원하는 크기로 썰어주고 슈가파우더로 토핑해 줍니다. 만약 타르트 생지가 없다면 그레이엄 크래커를 이용하는 방법도 있는데 그레이엄 쿠기를 지퍼백이나 믹서기에 넣고 갈아준 후 버터를 녹여서 첨가해서 엉겨 붙을 수 있게 한 후 타르트 틀에 버터를 바르고 간 그레이엄 크래커를 넣어 수저로 틀에 밀착시켜 주면 타르트 생지를 대체할 수 있습니다.

과일 타르트 핑거푸드 레시피

한입 크기의 작고 예쁜 과일 타르트를 만들기 위해서 주재료인 타르트 생지, 딸기 3개, 키위 1개, 블루베리 1/2컵, 푸딩을 준비해 줍니다. 커스터드푸딩을 만들기 위해서는 계란 2개, 우유 1컵, 생크림 100그램, 설탕 2큰술이 필요한데 생크림이 없다면 우유만으로도 만들 수 있습니다. 믹싱볼에 계란을 넣고 설탕을 넣어 거품기로 잘 섞어줍니다. 냄비에 우유와 생크림을 넣고 중불에 따뜻하게 데워서 계란물에 조금씩 부어가며 섞어 준 후 체에 밭쳐서 부유물을 걷어주면 커스터드푸딩을 만들 수 있습니다. 미니 타르트 틀에 녹인 버터를 골고루 발라준 후 타르트 생지를 올려서 손으로 밀착시켜 주고 포크로 콕콕 찍어 준 후 예열된 오븐에 넣고 약 10분 정도 구워줍니다. 딸기와 키위를 깨끗이 씻어 작은 조각으로 썰어주고 구워서 식힌 타르트 생지에 커스터드푸딩을 부어주고 과일을 토핑 해주면 예쁜 과일 타르트 핑거푸드가 완성됩니다.

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